0 0
Беляши с мясом на сковороде

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 стакан Вода
2.5 стакан Пшеничная мука
1 ч ложна Сухие дрожжи
1 ст ложна Сахар
1 ч ложна Соль
250 мл Растительное масло
150 г Лук репчатый
400 г Говяжий фарш

На порцию

427 ккал
Калории
10 грамм
Белки
28 грамм
Жиры
34 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Беляши с мясом на сковороде

Кухня:
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 844 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

2
Сделано

Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

3
Сделано

Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

4
Сделано

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

5
Сделано

Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

6
Сделано

Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.

7
Сделано

Немного размешайте муку с водой.

8
Сделано

Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

9
Сделано

Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.

10
Сделано

Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.

11
Сделано

Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.

12
Сделано

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.

13
Сделано

Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.

14
Сделано

Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.

15
Сделано

Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.

16
Сделано

В центр каждой лепешки выложите часть фарша.

17
Сделано

Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.

18
Сделано

Приплюсните получившийся пирожок.
Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.

19
Сделано

Масло необходимо налить, так как для фритюра. Необходимо что-бы масло закрывало хотя бы половину беляша.
Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
Жарьте беляши не меньше 4–5 минут, сначала с одной стороны...

20
Сделано

...затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
вперед
Колдуны из картофеля с фаршем
назад
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
вперед
Колдуны из картофеля с фаршем