Ингредиенты
-
1 стакан Вода
-
2.5 стакан Пшеничная мука
-
1 ч ложна Сухие дрожжи
-
1 ст ложна Сахар
-
1 ч ложна Соль
-
250 мл Растительное масло
-
150 г Лук репчатый
-
400 г Говяжий фарш
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар. |
2
Сделано
|
Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. |
3
Сделано
|
Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. |
4
Сделано
|
Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде. |
5
Сделано
|
Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция. |
6
Сделано
|
Приготовьте треть стакана растительного масла для теста. |
7
Сделано
|
Немного размешайте муку с водой. |
8
Сделано
|
Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. |
9
Сделано
|
Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема. |
10
Сделано
|
Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. |
11
Сделано
|
Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей. |
12
Сделано
|
Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей. |
13
Сделано
|
Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут. |
14
Сделано
|
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. |
15
Сделано
|
Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего. |
16
Сделано
|
В центр каждой лепешки выложите часть фарша. |
17
Сделано
|
Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните. |
18
Сделано
|
Приплюсните получившийся пирожок. |
19
Сделано
|
Масло необходимо налить, так как для фритюра. Необходимо что-бы масло закрывало хотя бы половину беляша. |
20
Сделано
|
...затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими. |