Ингредиенты
-
150 г Сливочное масло
-
250 г Пшеничная мука
-
100 мл Молоко
-
1.5 ч. ложки Разрыхлитель
-
1 ч. ложка Сахар
-
3 шт Яблоко
-
0.4 ч. ложки Молотая корица
-
по вкусу Абрикосовый джем
-
3 шт Яйцо куриное
Описание
Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется.
Шаги
1
Сделано
|
Прогреваем духовку до 180 градусов. |
2
Сделано
|
В это время начинаем взбивать миксером сливочное масло, сахар и корицу. |
3
Сделано
|
Далее во время перемешивания добавляем по одному яйцу, продолжая помешивать миксером. |
4
Сделано
|
Туда же необходимо просеять муку с разрыхлителем и добавить молоко. |
5
Сделано
|
Хорошо промазываем сливочным маслом форму в которой собираемся выпекать и вливаем получившееся тесто. |
6
Сделано
|
Яблоки чистим от кожицы и середины. Нарезаем дольками и украшаем наш пирог. |
7
Сделано
50 минут
|
Посыпаем пирог сахаром, корицей и ставим в духовку на 50 минут. |
8
Сделано
10 минут
|
После истечения 50-ти минут пирог нужно достать, смазать его джемом и поставить в духовку на 10 минут. |
9
Сделано
|
Приятного Вам Аппетита :-) |