Ингредиенты
-
200 г Микс Тоскана «Белая Дача»
-
1 шт Баклажаны
-
2 шт Перец чили
-
50 г Кинза
-
2 зуб Чеснок
-
1 шт Сладкий перецКрасный
-
50 г Грецкие орехи
-
1 шт Лимон
-
80 г Зерна граната
-
20 мл Оливковое масло
-
30 мл Ореховое масло
-
1 ч. ложка Сахар
-
по вкусу Свежемолотый черный перец
-
по вкусу Соль
Описание
Основа салата — зеленая подушка из итальянского микса «Тоскана» «Белая Дача», здесь собраны вместе радиччо, фриссе и романо. Гранат выступает в качестве украшения, жареные баклажаны делают салат питательным, а грецкие орехи соединяют все вкусы воедино. Хороший ужин для тех, кто постится или не ест мяса в принципе.
Шаги
1
Сделано
|
Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут. |
2
Сделано
|
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20. |
3
Сделано
|
Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить. |
4
Сделано
|
Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде. |
5
Сделано
|
Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло. |
6
Сделано
|
К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать. |