Ингредиенты
-
200 мл Молоко
-
12 г Сухие дрожжи
-
2 шт Яйцо куриное
-
200 г Сливочное масло
-
3.5 стакан Пшеничная мука
-
1.5 стакан Сахар
-
30 г Ванильный сахар
-
6 ст ложка Молотая корица
-
200 г Сыр филадельфия
-
1.5 стакан Сахарная пудра
-
0.5 ч ложка Соль
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. |
2
Сделано
|
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены. |
3
Сделано
|
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное. |
4
Сделано
|
В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким. |
5
Сделано
|
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. |
6
Сделано
|
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. |
7
Сделано
|
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто. |
8
Сделано
|
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. |
9
Сделано
|
Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. |
10
Сделано
|
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово. |