Ингредиенты
-
1ч ложка Соль
-
400 г Говяжий фарш
-
150 г Свиной фарш
-
1 шт Лук репчатый
-
по вкусу Перец черный молотый
-
600 г Пшеничная мукавысшего сорта
-
50 г Сливочное масло
-
310 мл Молоко
-
1ч ложка Сахар
-
1.5 г Сухие дрожжи
-
по вкусу Растительное масло
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим. |
2
Сделано
|
Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут. |
3
Сделано
|
Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать. |
4
Сделано
|
Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипнуть как открытый пирожок. |
5
Сделано
|
Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. |
6
Сделано
|
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита! |