0 0
Домашний майонез

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
3 шт Яйцо куриное
0.5 ч ложка Соль
0.5 ч ложка Горчица
250 мл Растительное масло
1 ст ложка Лимонный сок

На порцию

640 ккал
Калории
6 грамм
Белки
70 грамм
Жиры
1 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Домашний майонез

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 579 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.

2
Сделано

Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложки масла и начать взбивать. Взбивать 30 секунд, затем добавить чайную ложку масла и продолжать взбивать. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче.

3
Сделано

Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки, смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь можно добавить две ложки масла и продолжить взбивать. На этом этапе начнется процесс загустения и далее масло можно доливать порциями побольше, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Свекольник на кефире
вперед
Запеканка из брокколи с сыром
назад
Свекольник на кефире
вперед
Запеканка из брокколи с сыром