Ингредиенты
-
250 г Паста феттучини
-
100 г Свежие шампиньоны
-
100 г Ветчина
-
50 г Сливочное масло
-
200 г Сливки20%-ные
-
1.5 ст. ложки Пшеничная мука
-
по вкусу Тертый сыр пармезан
-
по вкусу Соль
-
2 ч. ложки Растительное масло
-
по вкусу Зелень
Описание
Феттуччине — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной.
Шаги
1
Сделано
|
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем. |
2
Сделано
|
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. |
3
Сделано
|
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус. |
4
Сделано
|
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого. |
5
Сделано
|
Украсить зеленью. |