Ингредиенты
-
500 г Куриное филе
-
200 г Фунчоза
-
400 г Стручковая фасоль
-
2 головки Белый лук
-
1 шт Морковь
-
1 шт Сладкий перец
-
50 мл Рисовый уксус
-
50 мл Соевый соус
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 зубчик Чеснок
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его. |
2
Сделано
|
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной. |
3
Сделано
|
Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок. |
4
Сделано
|
Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом. |
5
Сделано
|
Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде. |