Ингредиенты
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
500 г Желтый горох
-
300 г Белый хлеб
-
2 ст ложка Растительное масло
-
щепотка Соль
-
4 зуб Чеснок
-
по вкусу Зелень
-
по вкусу Вода
-
по вкусу Перец черный молотый
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2–3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды — тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее — меньше работы для блендера. |
2
Сделано
|
Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень. |
3
Сделано
|
Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая. |
4
Сделано
|
Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы. |