Ингредиенты
-
3 ст. ложки Оливковое масло extra virgin
-
1.5 ст. ложки Лимонный сок
-
1 зубчик Чеснок
-
0.5 ч. ложки Сушеный орегано
-
0.25 ч. ложки Морская соль
-
0.25 ч. ложки Свежемолотый черный перец
-
3 шт Помидоры
-
0.25 головки Красный лук
-
0.5 шт Огурцы
-
0.5 шт Сладкий перец
-
120 г Сыр фета
-
16 шт Маслины без косточек
Описание
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
(Просмотров всего 10 058 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. |
2
Сделано
|
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины. |
3
Сделано
|
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. |