Ингредиенты
-
400 г Гречневая лапша
-
20 г Имбирь
-
2 шт. Лайм
-
0.5 головки Красный лук
-
50 мл Соевый соус
-
1 ст. ложка Тростниковый сахар
-
1 ст. ложка Рыбный соус
-
200 г Зеленая спаржа
-
400 г Креветки
-
50 мл Оливковое масло
-
50 мл Растительное масло
-
20 г Зеленый лук
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается. |
2
Сделано
|
В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь. |
3
Сделано
|
Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды. |
4
Сделано
|
После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня. |