Ингредиенты
-
20 г Листья кинзы (кориандра)
-
200 г Гречневая лапша
-
20 г Зеленый лук
-
15 г Корень имбиря
-
10 г Чеснок
-
100 г Баклажаны
-
100 г Морковь
-
100 г Сельдерей
-
1 ст. ложка Кунжутное масло
-
1 ст. ложка Растительное масло
-
5 г Соль
-
5 г Перец черный молотый
-
5 г Красный перец чили
-
50 мл Соевый соус
-
10 г Кунжутные семечки
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Сварить лапшу, как указано на упаковке. |
2
Сделано
|
Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу - измельчить, баклажан, морковь и сельдерей — нарезать соломкой. |
3
Сделано
|
Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту - следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту. |
4
Сделано
|
К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало — можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита! |