0 0
Грибной соус из шампиньонов со сливками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
150 г Свежие шампиньоны
200 мл Сливки 10%-ные
50 г Сливочное масло
1 шт Лук репчатый
1 ст. ложка Твердый сыр
по вкусу Мускатный орех
1 зубчик Чеснок
1 ст. ложка Лимонный сок
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый

На порцию

261 ккал
Калории
6.6 грамм
Белки
22.7 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

  • 30 мин
  • Порций 3
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Приправа к основному блюду и/или гарниру. Придает более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.

(Просмотров всего 901 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2
Сделано

Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

3
Сделано

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4
Сделано

Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

5
Сделано

Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок.
На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

6
Сделано

Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

7
Сделано

На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

8
Сделано

Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9
Сделано

Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

10
Сделано

Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Свекольник холодный
вперед
Овсяное печенье из Starbucks
назад
Свекольник холодный
вперед
Овсяное печенье из Starbucks