0 0
Грузинская аджика с перцем чили

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 кг Перец чили
500 г Сладкий перец
100 г Чеснок
50 г Кинза
50 г Сельдерей
50 г Петрушка
30 мл Уксус
1 ч. ложка Листья кинзы (кориандра)
250 г Крупная соль нейодированная
Растительное масло

На порцию

124 ккал
Калории
1.4 гр
Белки
10 гр
Жиры
6.8 гр
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Грузинская аджика с перцем чили

Особенности:
  • Вегетарианская
  • 2 ч 30 мин
  • Порций 2
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.

(Просмотров всего 700 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

2
Сделано

Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

3
Сделано

Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Фунчоза с курицей и овощами на сковороде
вперед
Салат из кальмаров со свежими огурцами
назад
Фунчоза с курицей и овощами на сковороде
вперед
Салат из кальмаров со свежими огурцами