Ингредиенты
-
1 кг Перец чили
-
500 г Сладкий перец
-
100 г Чеснок
-
50 г Кинза
-
50 г Сельдерей
-
50 г Петрушка
-
30 мл Уксус
-
1 ч. ложка Листья кинзы (кориандра)
-
250 г нейодированная Крупная соль
-
Растительное масло
Описание
Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Шаги
1
Сделано
|
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. |
2
Сделано
|
Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. |
3
Сделано
|
Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. |