Ингредиенты
-
1 шт Баклажаны
-
3 шт Помидоры
-
2 шт Сладкий перец
-
1 шт Лук репчатый
-
1 пуч Кинза
-
2 зуб Чеснок
-
100 мл Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Описание
Аджапсандали — блюдо кавказской кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов. Готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.
(Просмотров всего 848 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Овощи довести в духовке при 180 градусах до мягкости, после окунуть в воду. |
2
Сделано
|
Очистить овощи от кожицы, плодоножки, семян. Нарезать тонкой соломкой. |
3
Сделано
|
Посолить, поперчить. Добавить масло, рубленый чеснок и нарезанную кинзу. Перемешать. |