Ингредиенты
-
2 шт Лук репчатый
-
500 г Свинина
-
1 ст. ложка Томатная паста
-
1 стакан Бульон
-
по вкусу Растительное масло
-
по вкусу Специи
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см. |
2
Сделано
|
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг. |
3
Сделано
|
Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего. |
4
Сделано
|
После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа. |
5
Сделано
|
По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда). |
6
Сделано
|
За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать. |
7
Сделано
|
Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут. |