Ингредиенты
-
2 ст ложки Соевый соус
-
4 шт Яйцо куриное
-
1 ст ложка Мёд
-
4 ст ложки Бульон
-
1 ст ложка Рисовый уксус
-
1 ч ложка Кукурузный крахмал
-
по вкусу Коричневый сахар
-
50 мл Растительное масло
Описание
Тамагояки, тамаго-яки — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.
Шаги
1
Сделано
|
В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла. |
2
Сделано
|
Прогреть на маленьком огне до полного растворения мёда. |
3
Сделано
|
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня. |
4
Сделано
|
Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара. |
5
Сделано
|
Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин. |
6
Сделано
|
Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки. |
7
Сделано
|
Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет. |
8
Сделано
|
Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится. |
9
Сделано
|
Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом. |