0 0
Японский омлет (Тамагояки)

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
2 ст ложки Соевый соус
4 шт Яйцо куриное
1 ст ложка Мёд
4 ст ложки Бульон
1 ст ложка Рисовый уксус
1 ч ложка Кукурузный крахмал
по вкусу Коричневый сахар
50 мл Растительное масло

На порцию

467 ккал
Калории
18.2 грамм
Белки
38.3 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Японский омлет (Тамагояки)

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тамагояки, тамаго-яки — блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим с помощью палочек сворачивают в рулет. Как правило, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ.

(Просмотров всего 927 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

2
Сделано

Прогреть на маленьком огне до полного растворения мёда.

3
Сделано

Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

4
Сделано

Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.

5
Сделано

Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.

6
Сделано

Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.

7
Сделано

Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.

8
Сделано

Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.

9
Сделано

Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Роллы (Филадельфия)
вперед
Чикен ролл по домашнему
назад
Роллы (Филадельфия)
вперед
Чикен ролл по домашнему