Ингредиенты
-
1 головка Лук репчатый
-
1 ст. ложка Растительное масло
-
1 ст. ложка Томатный соус
-
700 г Говяжий фарш
-
100 г Консервированный зеленый горошек
-
100 г Консервированная кукуруза
-
2 шт Морковь
-
10 шт Картофель
-
100 мл Молоко
-
100 г Сливочное масло
-
100 г Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
100 г Свежие грибы
-
3 ст. ложки Рубленая петрушка
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Лук и белые грибы необходимо мелко порезать и пассеровать на среднем огне 1-2 минуты. |
2
Сделано
|
Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш и тщательно перемешиваем разминая комочки вилкой. |
3
Сделано
|
Далее в сковороду добавляем нарезанную кубиками отварную морковь, горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. По вкусу добавить соль, перец, перемешать и оставить на среднем огне 2-3 минуты. Необходимо фарш не доводить до готовности. |
4
Сделано
|
Отварной картофель необходимо очистить от шкурки и взбить миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем. |
5
Сделано
|
В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре. |
6
Сделано
30 минут
|
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов. |
7
Сделано
|
Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой. |
8
Сделано
|
Приятного Вам Аппетита :-) |