Ингредиенты
-
7 г Эстрагон
-
2 кг Филе индейки
-
450 мл Сливки33%-ные
-
2 шт Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Пшеничная мука
-
750 г Картофель
-
200 мл Растительное масло
-
550 г Сливочное масло
-
75 г Руккола
-
1 ст. ложка Белое сухое вино
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. |
2
Сделано
|
Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом. |
3
Сделано
|
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. |
4
Сделано
|
Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы. |
5
Сделано
|
Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. |