Ингредиенты
-
500 г Очищенные креветки
-
3 шт Яичный желток
-
70 г Кукурузный крахмал
-
1 л Масло для фритюра
-
520 г Майонез
-
26 мл Саке
-
160 г Сгущенное молоко
-
60 г Сахар
-
30 мл Сок лайма
-
17 г Соус тобанджан
-
90 г Паста кимчи
-
4 г Желатин
-
150 г Капуста кимчи
-
5 г Приправа фурикакэ
-
15 г Зеленая икра тобико
-
10 г Рубленная кинза (кориандр)
-
10 г Редис
Описание
(Просмотров всего 1 217 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи — и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином. |
2
Сделано
|
Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре. |
3
Сделано
|
Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи. |
4
Сделано
|
Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ — японской приправой для риса. |