0 0
Курица на бутылке в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
3 зубчика Чеснок
1 шт Курица
0.5 ч ложки Соль
0.2 ч ложки Перец черный молотый
2 шт Лавровый лист
4 шт Черный перец горошком
0.5 шт Лимон
1 ст ложка Оливковое масло

На порцию

773 ккал
Калории
60.7 грамм
Белки
57.6 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Курица на бутылке в духовке

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Простая версия этого рецепта

Нам понадобится:

Чеснок

Курица

Приправа для курицы

Стеклянная банка 0.5

 

1.Необходимо сделать надрезы, и вставить зубчики чеснока в курицу.

2.Равномерно нанести приправу на курицу (снаружи и внутри), посолить.

3. Взять банку или бутылку

4. Налить в банку пиво или воду на половину.

5. Одеть на банку курицу и поставить в духовку до готовности.

 

(Просмотров всего 738 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем).

2
Сделано

Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.

3
Сделано

Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу.

4
Сделано

В стеклянную бутылку налить 1/3–1/2 воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра).

5
Сделано

Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.

6
Сделано

На бутылку сверху «посадить» курицу.

7
Сделано

Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками.

8
Сделано

Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку).

9
Сделано

Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень ,чтобы курица не касалась верха духовки.

10
Сделано

Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы).

11
Сделано

Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сельдь под шубой (рецепт классический)
вперед
Уха из форели по фински
назад
Сельдь под шубой (рецепт классический)
вперед
Уха из форели по фински