Ингредиенты
-
3 зубчика Чеснок
-
1 шт Курица
-
0.5 ч ложки Соль
-
0.2 ч ложки Перец черный молотый
-
2 шт Лавровый лист
-
4 шт Черный перец горошком
-
0.5 шт Лимон
-
1 ст ложка Оливковое масло
Описание
Простая версия этого рецепта
Нам понадобится:
Чеснок
Курица
Приправа для курицы
Стеклянная банка 0.5
1.Необходимо сделать надрезы, и вставить зубчики чеснока в курицу.
2.Равномерно нанести приправу на курицу (снаружи и внутри), посолить.
3. Взять банку или бутылку
4. Налить в банку пиво или воду на половину.
5. Одеть на банку курицу и поставить в духовку до готовности.
Шаги
1
Сделано
|
Курицу вымыть и обсушить (салфетками или полотенцем). |
2
Сделано
|
Хорошо натереть курицу снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом. |
3
Сделано
|
Зубчики чеснока порезать на пластинки, сделать в коже курицы прорези и вставить пластинки чеснока под кожу. |
4
Сделано
|
В стеклянную бутылку налить 1/3–1/2 воды (можно взять пивную бутылку или любую стеклянную бутылку, объемом около 0,5 литра, желательно с дном и горлышком шире, чем у обычной бутылки; можно взять простую стеклянную банку 0,7 литра). |
5
Сделано
|
Положить в бутылку с водой лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона. |
6
Сделано
|
На бутылку сверху «посадить» курицу. |
7
Сделано
|
Крылья курицы можно спрятать, чтобы они не подгорели, сделав прорези подмышками. |
8
Сделано
|
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду (иначе жир будет гореть и запачкает духовку). |
9
Сделано
|
Поставить курицу в (!)холодную духовку на самый низ или на такой уровень ,чтобы курица не касалась верха духовки. |
10
Сделано
|
Запекать курицу при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса курицы). |
11
Сделано
|
Готовность курицы проверяется протыканием. Если вытекает прозрачный сок — курица готова. Если непрозрачная красная жидкость — продолжать готовить. |