Ингредиенты
-
600 г Мясной фарш
-
600 г Соус болоньезе
-
60 г Сливочное масло
-
2.5 ст. ложки Пшеничная мука
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
750 мл Молоко
-
10 штук Готовые сухие листы лазаньи
-
500 г Твердый сыр
Описание
Шаги
1
Сделано
|
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. |
2
Сделано
|
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. |
3
Сделано
|
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина). |
4
Сделано
|
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу. |
5
Сделано
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. |
6
Сделано
|
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель. |
7
Сделано
|
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру. |
8
Сделано
|
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут. |