0 0
Лазанья классическая с мясом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
600 г Мясной фарш
600 г Соус болоньезе
60 г Сливочное масло
2.5 ст. ложки Пшеничная мука
2 ст. ложки Оливковое масло
750 мл Молоко
10 штук Готовые сухие листы лазаньи
500 г Твердый сыр

На порцию

965 ккал
Калории
50 грамм
Белки
72.6 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Лазанья классическая с мясом

Лазанья – одно из традиционных итальянских блюд, известных далеко за пределами этой страны. Существует множество способов приготовления лазаньи, допускающих использование в рецептуре этого блюда довольно необычных ингредиентов.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Шаги

1
Сделано

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

2
Сделано

Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

3
Сделано

На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

4
Сделано

Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

5
Сделано

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

6
Сделано

Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

7
Сделано

Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

8
Сделано

Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Англиийские рыбные котлеты
вперед
Сырный суп по‑французски с курицей
назад
Англиийские рыбные котлеты
вперед
Сырный суп по‑французски с курицей