Ингредиенты
-
3 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Яйцо куриное
-
3 ст. ложки Растительное масло
-
1 стакан Молоко
-
3 стакана Пшеничная мука
-
8 г Сухие дрожжи
-
2 ст. ложки Сметана
-
60 мл Подсолнечное нерафинированное масло
-
1 ст. ложки Сахар
-
1 ч. ложка Соль
Описание
Шаги
1
Сделано
|
В большой миске смешать теплое молоко, соль и сахар. Добавить дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешать до полного растворения. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. |
2
Сделано
|
Очищенный лук нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут. Добавить соль и сахар. |
3
Сделано
|
В опару добавить лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. |
4
Сделано
|
Аккуратно всыпать в опару просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку оставшегося подсолнечного масла. Оставить тесто еще на полчаса. |
5
Сделано
|
Через полчаса обмять тесто и оставить еще на 15–20 минут подниматься. |
6
Сделано
|
Снова обмять тесто и скатать из него шар. Положить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Придать хлебу форму каравая. |
7
Сделано
|
Смазать поверхность хлеба чуть подогретым подсолнечным маслом и сделать 4 надреза на хлебе. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. |
8
Сделано
|
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в течение часа. |