Ингредиенты
-
110 г Сливочное масло
-
290 г Пшеничная мука
-
2 ч. ложки Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
250 г Сахар
-
1 стакан Голубика
-
2 шт Яйцо куриное
-
2 ч. ложки Ванильный экстракт
-
120 мл Молоко
-
0.25 ч. ложки Мускатный орех
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. |
2
Сделано
|
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. |
3
Сделано
|
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. |
4
Сделано
|
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. |
5
Сделано
|
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. |
6
Сделано
|
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут. |