Ингредиенты
-
0.5 стакана Рис
-
500 г Мясной фарш
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Яйцо куриное
-
5 ст. ложек Сметана
-
1 шт Бульонный кубик
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Описание
(Просмотров всего 485 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Перед приготовлением риса нам нужно его пару раз промыть, после чего ставим вариться до полуготовности. Как только рис будет на половину готов, пересыпаем его в дуршлаг и промываем под холодной водой. |
2
Сделано
|
В фарш мы добавляем мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль и перец. В конце добавляем рис и равномерно смешиваем. |
3
Сделано
|
Приготавливаем бульон из кубика. Необходимо что бы бульон в дальнейшем покрывал наши тефтели. |
4
Сделано
15 минут
|
Формируем из фарша шарики и бросаем их в кипящую воду. Варим 15 минут. |
5
Сделано
|
Сметану разбавляем не большим количеством молока и выливаем в бульон. |
6
Сделано
25 минут
|
На медленном огне варим еще 25 минут. |
7
Сделано
|
Бульон из-под тефтелей можно использовать как подливку. |
8
Сделано
|
Приятного Вам Аппетита :-) |