Ингредиенты
-
8 шт Рисовая бумага
-
8 стеблей Зеленая спаржа
-
8 шт Королевские креветки
-
2 шт Морковь
-
8 ст. ложки Соус терияки
-
по вкусу Соль
-
9 ст. ложки Растительное масло
-
1 зубчик Чеснок
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем. |
2
Сделано
|
На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый. |
3
Сделано
|
Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей. |
4
Сделано
|
Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество). |
5
Сделано
|
Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки. |
6
Сделано
|
По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем. |
7
Сделано
|
Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло. |
8
Сделано
|
Подавать лучше горячими. |