0 0
Пахлава с медом и грецкими орехами

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
300 г Грецкие орехи
400 г Бездрожжевое слоеное тесто
300 г Сахар
200 г Мёд
100 г Сливочное масло
1 шт Яйцо куриное
1 ч. ложка Молотый кардамон
1 ч. ложка Молотая корица

На порцию

1458 ккал
Калории
20 грамм
Белки
79 грамм
Жиры
170 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Кухня:
    • 1 час
    • Порций 4
    • Средняя

    Ингредиенты

    Описание

    Поделиться
    (Просмотров всего 547 , сегодня 1)

    Шаги

    1
    Сделано

    Так как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).

    2
    Сделано

    В это время готовим начинку.

    3
    Сделано

    Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/50. Я беру по 350–400 г того и другого.

    4
    Сделано

    Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.

    5
    Сделано

    Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.

    6
    Сделано

    Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.

    7
    Сделано

    Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).

    8
    Сделано

    Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.

    9
    Сделано

    Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.

    10
    Сделано

    Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т.д. — все слои.

    11
    Сделано

    Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.

    12
    Сделано

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В 3/4 стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.

    13
    Сделано

    Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.

    Deary

    Отзывы

    К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
    назад
    Торт суфле с творогом
    вперед
    Рис с грибами
    назад
    Торт суфле с творогом
    вперед
    Рис с грибами