0 0
Пасхальный кулич на сметане

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
0.5 л Молоко
1 кг Пшеничная мука
250 г Маргарин
100 г Сливочное масло
100 г Топленое масло
100 г Сметана
700 г Сахар
10 шт Яйцо куриное
1 щепотка Соль
по вкусу Ванильный сахар
70 г Свежие дрожжи
2 ст ложки Водка
1.5 ст ложки Растительное масло
по вкусу Изюм

На порцию

1920 ккал
Калории
35 грамм
Белки
88 грамм
Жиры
246 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Пасхальный кулич на сметане

Кухня:
  • 1.5 часа
  • Порций 5
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 553 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

2
Сделано

Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

3
Сделано

Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Щавелевый суп на курином бульоне
вперед
Белая глазурь для печенья
назад
Щавелевый суп на курином бульоне
вперед
Белая глазурь для печенья