Ингредиенты
-
0.5 л Молоко
-
1 кг Пшеничная мука
-
250 г Маргарин
-
100 г Сливочное масло
-
100 г Топленое масло
-
100 г Сметана
-
700 г Сахар
-
10 шт Яйцо куриное
-
1 щепотка Соль
-
по вкусу Ванильный сахар
-
70 г Свежие дрожжи
-
2 ст ложки Водка
-
1.5 ст ложки Растительное масло
-
по вкусу Изюм
Описание
(Просмотров всего 764 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут. |
2
Сделано
|
Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа. |
3
Сделано
|
Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу. |