0 0
Паштет из говяжьей печени в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1.5 кг Говяжья печень
200 г Лук репчатый
200 г Морковь
200 мл Сливки 30%-ные
300 г Сливочное масло
100 г Чеснок
200 мл Коньяк
100 мл Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Майоран

На порцию

429 ккал
Калории
21.2 грамм
Белки
30.7 грамм
Жиры
9 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Паштет из говяжьей печени в духовке

  • 1 час 20 мин
  • Порций 15
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 633 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

2
Сделано

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.

3
Сделано

Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.

4
Сделано

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

5
Сделано

Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

6
Сделано

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

7
Сделано

Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.

8
Сделано

Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паштет из куриной печени со сливками
вперед
Канапе с икрой
назад
Паштет из куриной печени со сливками
вперед
Канапе с икрой