Ингредиенты
-
1.5 кг Говяжья печень
-
200 г Лук репчатый
-
200 г Морковь
-
200 мл Сливки30%-ные
-
300 г Сливочное масло
-
100 г Чеснок
-
200 мл Коньяк
-
100 мл Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Мускатный орех
-
по вкусу Майоран
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут. |
2
Сделано
|
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк. |
3
Сделано
|
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности. |
4
Сделано
|
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку. |
5
Сделано
|
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито. |
6
Сделано
|
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. |
7
Сделано
|
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. |
8
Сделано
|
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое. |