0 0
Паштет из куриной печени со сливками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 кг Куриная печень
3 головки Лук репчатый
100 г Сливочное масло
3 ст. ложки Растительное масло
400 мл Сливки 20%-ные
500 мл Молоко 3,2%-ное
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый

На порцию

321 ккал
Калории
18.5 грамм
Белки
24.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Паштет из куриной печени со сливками

  • 40 мин
  • Порций 12
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 648 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

2
Сделано

Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

3
Сделано

Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4
Сделано

Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5
Сделано

Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

6
Сделано

Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паштет из скумбрии горячего копчения
вперед
Паштет из говяжьей печени в духовке
назад
Паштет из скумбрии горячего копчения
вперед
Паштет из говяжьей печени в духовке