Ингредиенты
-
1 кг Куриная печень
-
3 головки Лук репчатый
-
100 г Сливочное масло
-
3 ст. ложки Растительное масло
-
400 мл Сливки20%-ные
-
500 мл Молоко3,2%-ное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь. |
2
Сделано
|
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости. |
3
Сделано
|
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая. |
4
Сделано
|
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть. |
5
Сделано
|
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло. |
6
Сделано
|
Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь. |