Ингредиенты
-
800 г Тесто для пельменей
-
800 г Говяжья грудинка
-
150 г Лук репчатый
-
20 г Петрушка
-
70 г Сливочное масло
-
3 стебля Укроп
-
3 шт Лавровый лист
-
4 г Черный перец горошком
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Описание
(Просмотров всего 567 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным. |
2
Сделано
|
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки. |
3
Сделано
|
Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности. |