0 0
Пирог с капустой и яйцом в духовке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 шт. Белокочанная капуста
50 мл Оливковое масло
2 штуки Яйцо куриное
270 г Сливочное масло
400 мл Молоко
1.5 ст. ложки Крупная соль
500 г Пшеничная мука
2 ст. ложки Сахар
22 г Свежие дрожжи

На порцию

839 ккал
Калории
16 грамм
Белки
51.3 грамм
Жиры
79.3 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Пирог с капустой и яйцом в духовке

Кухня:

Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.

  • 1 час 20 минут
  • Порций 6
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.

(Просмотров всего 446 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.

2
Сделано

Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.

3
Сделано

Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.

4
Сделано

Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.

5
Сделано

На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
вперед
Пицца с грибами, помидорами, ветчиной и сыром
назад
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой
вперед
Пицца с грибами, помидорами, ветчиной и сыром