Ингредиенты
-
0.5 стакана Рис для суши
-
2.5 ст. ложки Рисовый уксус
-
0.5 ст. ложки Сахар
-
0.25 чайной ложки Соль
-
0.5 шт Авокадо
-
0.5 ч. ложки Васаби
-
2.5 ст. ложки Кунжутные семечки
-
1.5 шт Сухие водоросли нори
Описание
(Просмотров всего 608 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной. |
2
Сделано
|
Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду. |
3
Сделано
|
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Рис впитает воду где-то минут за 15–20. |
4
Сделано
|
Снять с огня, переложить в миску, добавить уксус, сахар и соль, разрыхлить и дать слегка остыть. Рис должен быть теплым, так из него лечге лепить как роллы, так и шарики для суши. |
5
Сделано
|
Тем временем, пока рис остывает, очистить авокадо и половину нарезать на бруски длинной в высоту фрукта, а в сечении — квадрат со стороной 0,8 см. |
6
Сделано
|
Достать лист водорослей из упаковки и разрезать квадрат на 2 прямоугольника. |