0 0
Салат цезарь с курицей и сухариками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
1 пуч Зеленый салат
1 шт Помидоры
300 г Куриное филе
6 кусков Белый хлеб
2 ст ложка Сливочное масло
2 зуб Чеснок
по вкусу Соус «Цезарь»
по вкусу Сыр пармезан

На порцию

245 ккал
Калории
20.4 грамм
Белки
11 грамм
Жиры
14 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Салат цезарь с курицей и сухариками

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки (соуса) «Цезарь» — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу.

(Просмотров всего 851 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.

2
Сделано

В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.

3
Сделано

Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.

4
Сделано

В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.

5
Сделано

Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Домашнее овсяное печенье без муки
вперед
Cиннабон булочки с корицей
назад
Домашнее овсяное печенье без муки
вперед
Cиннабон булочки с корицей