Ингредиенты
-
110 г Говяжья вырезка
-
3 шт Сушеные грибы шиитаке
-
2 зубчика Чеснок
-
20 г Тростниковый сахар
-
35 мл Соевый соус
-
30 мл Кунжутное масло
-
3 г Кунжутные семечки
-
1 шт Яичный желток
-
110 г Шпинат
-
110 г Крахмальная лапша
-
15 г Зеленый лук
-
100 г Лук репчатый
-
3 шт Свежие шампиньоны
-
100 г Морковь
-
0.5 шт Красный сладкий перец
-
60 мл Растительное масло
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Соль
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Сушеные шиитаке залить теплой водой, дать им постоять 2-3 часа. Нарезать впитавшие воду грибы слайсами. Говядину нарезать тонкими полосками. Замариновать мясо с измельченным зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, чайной ложкой кунжутного масла, двумя чайными ложками соевого соуса, поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. |
2
Сделано
|
Желток взбить вилкой с щепоткой соли. Разогреть сковородку с минимумом масла, выключить огонь и вылить на горячую поверхность желток так, чтобы он растекся тонким слоем. Он приготовится на остаточном тепле и не потемнеет. Затем дать остыть и нарезать тонкими полосками. |
3
Сделано
|
В кипящей воде бланшировать шпинат в течение 30 секунд, затем поместить его в холодную воду. Остывший шпинат отжать и слегка нарезать его. Смешать шпинат с чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла. |
4
Сделано
|
В ту же кастрюлю с кипящей водой бросить лапшу и сварить ее в соответствии с инструкцией на упаковке. |
5
Сделано
|
Готовую лапшу слить и смешать с двумя чайными ложками кунжутного масла, чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сахара. |
6
Сделано
|
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и зеленый лук, нарезанный перьями длиной около 3 см. Лук должен стать полупрозрачным. Переложить овощи в чистую миску. |
7
Сделано
|
На ту же сковороду налить еще немного растительного масла, обжарить морковку, нарезанную соломкой, в течение 20 секунд, затем добавить таким же образом нарезанный перец и жарить еще 20 секунд. Переложить овощи в чистую миску. |
8
Сделано
|
Обжарить шампиньоны, нарезанные слайсами, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и сочными. Переложить в чистую миску. Снова на ту же сковородку налить растительное масло и обжарить замаринованную говядину с шиитаке в течение нескольких минут. |
9
Сделано
|
Смешать все подготовленные продукты вместе, добавить измельченный зубчик чеснока, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку сахара, жареный кунжут, поперчить по вкусу и подавать. |