Ингредиенты
-
200 г Майонез
-
1 пучок Зеленый лук
-
100 г Твердый сыр
-
2 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
3 шт Яйцо куриное
-
1 банка Рыбные консервы
Описание
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза.
Шаги
1
Сделано
|
Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. |
2
Сделано
|
Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез. |
3
Сделано
|
Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез. |
4
Сделано
|
Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза. |
5
Сделано
|
Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои. |