Ингредиенты
-
по вкусу Свежая кинза (кориандр)
-
2 шт Морковь
-
0.25 шт Пекинская капуста
-
4 шт Зеленый лук
-
2 шт Огурцы
-
1 шт Белая часть лука-порей
-
по вкусу Жареный кунжут
-
1 шт Лайм
-
4 ст ложки Растительное масло
-
2 ст ложки Темное кунжутное масло
-
100 мл Соевый соус
-
2 ст ложки Коричневый темный сахар
-
1 шт Красный перец чили
-
3 зуб Чеснок
-
8 г Свежий корень имбиря
-
2 шт Стебель сельдерея
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Самое главное в этом салате - нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи: |
2
Сделано
|
Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки |
3
Сделано
|
Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой. |
4
Сделано
|
Пекинскую капусту нарезаем также. |
5
Сделано
|
Овощи положить в очень холодную воду ( они могут в ней лежать до 2 часов - становятся только более хрустящими) |
6
Сделано
|
Огурцы очистить , вынуть семена круглой ложечкой и нарезать тоненькой соломкой |
7
Сделано
|
Зеленый лук и лук порей нарезать тонкими кружками сильно наискосок. |
8
Сделано
|
Заправка: чеснок раздавить ножом и мелко нарезать |
9
Сделано
|
С корня имбиря срезать все отростки , поставить стоймя и по касательной срезать шкурку , мелко натереть или нарезать; |
10
Сделано
|
3 ложки рапсового масла ( у меня оливковое) 2 ложки кунжутного , сок лайма или половины лимона , 2 ложки коричневого сахара , 100 г. соевого соуса , 2 см корня имбиря , 2-3 зубца чеснока , мелко нарезанного. , чили мелко ( без семян). Хорошо размешать венчиком. |
11
Сделано
|
Овощи вынимаем из воды , встряхиваем ,лук -порей , зеленый лук и огурцы добавить к овощам |
12
Сделано
|
руками перемешиваем с заправкой, посыпаем кинзой и поджаренными семенами кунжута. |
13
Сделано
|
Салат обалденный, легкий и очищающий. Идеален для ужина или к мясу. Сегодня ели с запеченной свиной грудинкой в медовом соусе - это что-то невероятное! |