0 0
Самса с бараниной

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

На порцию

1899 ккал
Калории
53 грамм
Белки
129 грамм
Жиры
133 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Самса с бараниной

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 466 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

2
Сделано

Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.

3
Сделано

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.

4
Сделано

Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.

5
Сделано

Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.

6
Сделано

Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.

7
Сделано

Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чесночно сметанный соус
вперед
Овощной салат с манго и творожным сыром
назад
Чесночно сметанный соус
вперед
Овощной салат с манго и творожным сыром