Ингредиенты
-
360 г Баранина
-
200 г Лук репчатый
-
100 г Курдюк
-
3 г Кунжутные семечки
-
2 шт Яйцо куриное
-
324 г Пшеничная мука
-
100 г Сливочное масло
-
100 мл Вода
-
1 г Черный перец горошком
-
2 г Молотый кумин (зира)
Описание
Шаги
1
Сделано
|
Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. |
2
Сделано
|
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник. |
3
Сделано
|
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру. |
4
Сделано
|
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте. |
5
Сделано
|
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм. |
6
Сделано
|
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут. |
7
Сделано
|
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей. |