Ингредиенты
-
3 шт. Яичный желток
-
100 г Сливочное масло
-
2 шт. Яйцо куриное
-
200 г Черный шоколад 70%
-
50 г Сахар
-
0.25 ч. ложки Соль
-
60 г Пшеничная мука
Описание
Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Шаги
1
Сделано
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. |
2
Сделано
|
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. |
3
Сделано
|
Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. |
4
Сделано
|
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. |
5
Сделано
7–10
|
В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. |