0 0
Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
3 шт. Яичный желток
100 г Сливочное масло
2 шт. Яйцо куриное
200 г Черный шоколад 70%
50 г Сахар
0.25 ч. ложки Соль
60 г Пшеничная мука

На порцию

430
Калории
6.8
Белки
30.2
Жиры
32.2
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

(Просмотров всего 682 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Разогреваем духовку до 200 градусов.

2
Сделано

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3
Сделано

Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4
Сделано

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5
Сделано
7–10

В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Луковый хлеб
вперед
Пирог с капустой и яйцом в духовке
назад
Луковый хлеб
вперед
Пирог с капустой и яйцом в духовке