Ингредиенты
-
700 г Курица
-
100 г Рисовая лапша
-
0.5 пучка Свежая мята
-
1 шт Перец чили
-
0.5 шт Лайм
-
1 пучок Зеленый лук
-
1 г Ростки сои
-
1 ст. ложка Рыбный соус
Описание
Фо — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, во втором — фо га, а в третьем — фо ка.
Шаги
1
Сделано
|
Сварить куриный бульон (грудки + голени), добавив после закипания половинку порезанного перчика чили, укроп-петрушку-кинзу, перец горошком. За 5-10 минут до готовности добавить ростки сои. |
2
Сделано
|
Готовую курицу очистить от кожи и пощипать в бульон. |
3
Сделано
|
Отдельно сварить рисовую стеклянную лапшу, следуя инструкциям на упаковке - это займет около 10 минут. Добавить лапшу в бульон. |
4
Сделано
|
Перед подачей на стол добавить листья свежей мяты, выжать половинку лайма. Для любителей острого - еще пару кружочков чили. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |
5
Сделано
|
По вкусу можно заправить рыбным соусом. |
6
Сделано
|
Приятного Вам Аппетита :-) |