0 0
Свекольник холодный

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
150 г Свекла
50 г Сметана
10 г Сахар
1 шт. Яичный белок
10 г Зеленый салат
75 г Огурцы
15 г Зеленый лук
5 г Петрушка
по вкусу Кислота лимонная

На порцию

55 ккал
Калории
2.6 грамм
Белки
1.9 грамм
Жиры
7 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Свекольник холодный

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.

(Просмотров всего 214 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар.

2
Сделано

Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.

3
Сделано

Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сырный суп по‑французски с курицей
вперед
Грибной соус из шампиньонов со сливками
назад
Сырный суп по‑французски с курицей
вперед
Грибной соус из шампиньонов со сливками