Ингредиенты
-
150 г Свекла
-
50 г Сметана
-
10 г Сахар
-
1 шт. Яичный белок
-
10 г Зеленый салат
-
75 г Огурцы
-
15 г Зеленый лук
-
5 г Петрушка
-
по вкусу Кислота лимонная
Описание
Второй по популярности после борща свекольный суп кухни славянских народов — свекольник. Это холодная летняя похлебка из вареной красной свеклы со свежими сезонными овощами, зеленью, сметаной и льдом, который хорошо бросать прямо в тарелку. В роли бульона здесь могут выступать и свекольный отвар, и свекольный квас, и даже минеральная вода.
Шаги
1
Сделано
|
Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. |
2
Сделано
|
Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. |
3
Сделано
|
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью. |