0 0
Сырный суп по‑французски с курицей

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
500 г Куриное филе
200 г Плавленый сыр
400 г Картофель
150 г Лук репчатый
180 г Морковь
по вкусу Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Зелень
3 штуки Лавровый лист
по вкусу Гренки
2 штуки Черный перец горошком

На порцию

379 ккал
Калории
40.5 грамм
Белки
7.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Сырный суп по‑французски с курицей

  • 1 час
  • Порций 4
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский, горганзолла и др.

(Просмотров всего 584 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2
Сделано

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3
Сделано

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4
Сделано

В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5
Сделано

Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6
Сделано

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лазанья классическая с мясом
вперед
Греческий салат с зеленью
назад
Лазанья классическая с мясом
вперед
Греческий салат с зеленью