Ингредиенты
-
500 г Куриное филе
-
200 г Плавленый сыр
-
400 г Картофель
-
150 г Лук репчатый
-
180 г Морковь
-
по вкусу Сливочное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Зелень
-
3 штуки Лавровый лист
-
по вкусу Гренки
-
2 штуки Черный перец горошком
Описание
Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский, горганзолла и др.
Шаги
1
Сделано
|
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. |
2
Сделано
|
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. |
3
Сделано
|
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. |
4
Сделано
|
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. |
5
Сделано
|
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. |
6
Сделано
|
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. |