0 0
Тесто для пельменей и вареников на молоке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
690 г Пшеничная мука
275 мл Молоко
2 шт Яйцо куриное
22 г Соль
25 мл Растительное масло

На порцию

295 ккал
Калории
9 грамм
Белки
5.5 грамм
Жиры
53 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Тесто для пельменей и вареников на молоке

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
(Просмотров всего 568 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.

2
Сделано

Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.

3
Сделано

Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.

4
Сделано

Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Йоркширский пудинг с начинкой
вперед
Пельмени с мясом
назад
Йоркширский пудинг с начинкой
вперед
Пельмени с мясом