Ингредиенты
-
1 головка Лук репчатый
-
0.5 головки Чеснок
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
100 г Томатная паста
-
1 ст. ложки Сахар
-
по вкусу Соль
-
1 ч. ложки Сушеный базилик
-
0.5 ч. ложки Сушеный орегано
-
1 шт. Лавровый лист
Описание
Приправа к основному блюду и/или гарниру. Придает более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.
(Просмотров всего 277 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета). |
2
Сделано
|
Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа. |
3
Сделано
|
Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1 |
4
Сделано
10
|
Тушим под крышкой 10 мин. |