Ингредиенты
-
100 г Сливочное масло
-
3 шт Яйцо куриное
-
1 стакан Пшеничная мука
-
300 г Творог
-
1.5 стакан Сахар
-
10 г Разрыхлитель
-
по вкусу Орехи
-
по вкусу Цукаты
-
по вкусу Изюм
-
на кончике ножа Соль
-
1 шт Яичный белок
Описание
Кулич творожный “Пасхальный” – необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате – очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника.
Шаги
1
Сделано
|
3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли. |
2
Сделано
|
В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным. |
3
Сделано
|
Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию). |
4
Сделано
|
Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи. |
5
Сделано
|
Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки. |
6
Сделано
|
Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти. |