0 0
Творожные куличи в глазури

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или Вы можете просто скопировать ссылку

Ингредиенты

Отрегулировать порции:
100 г Сливочное масло
3 шт Яйцо куриное
1 стакан Пшеничная мука
300 г Творог
1.5 стакан Сахар
10 г Разрыхлитель
по вкусу Орехи
по вкусу Цукаты
по вкусу Изюм
на кончике ножа Соль
1 шт Яичный белок

На порцию

660 ккал
Калории
20 грамм
Белки
24 грамм
Жиры
92 грамм
Углеводы
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Добавить в закладки

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться, чтобы добавить закладки.

Творожные куличи в глазури

Кухня:
  • 30 мин
  • Порций 5
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кулич творожный “Пасхальный” – необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате – очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника.

(Просмотров всего 605 , сегодня 1)

Шаги

1
Сделано

3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло, предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.

2
Сделано

В полученную смесь добавить творог. Можно предварительно творог протереть через сито, чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным.

3
Сделано

Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеять ее через сито (по желанию).

4
Сделано

Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.

5
Сделано

Разложить в любую форму, поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов. В зависимости от формы тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Готовность можно определить с помощью зубочистки.

6
Сделано

Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.

Deary

Отзывы

К этому рецепту пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Пасхальный кулич
вперед
Чесночный соус
назад
Пасхальный кулич
вперед
Чесночный соус