Ингредиенты
-
350 г Творог
-
2 ст ложка Сахар
-
2 шт Яйцо куриное
-
щепотка Соль
-
5 ст ложка Пшеничная мука
-
0.5 ч ложка Сода
-
5 ст ложка Растительное масло
Описание
(Просмотров всего 427 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
В миске тщательно размять творог. |
2
Сделано
|
В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными). |
3
Сделано
|
Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. |
4
Сделано
|
Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто. |
5
Сделано
|
Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. |
6
Сделано
|
Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты. |