Ингредиенты
-
400 гр Свекла
-
300 гр Морковь
-
400 гр Картофель
-
200 гр Соленые огурцы
-
200 гр Квашеная капуста
-
150 гр Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
2 ст. ложки Растительное масло
Описание
В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца.
(Просмотров всего 833 , сегодня 1)
Шаги
1
Сделано
|
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. |
2
Сделано
|
Лук мелко нарезать. |
3
Сделано
|
Огурцы нарезать кубиками. |
4
Сделано
|
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. |
5
Сделано
|
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. |
6
Сделано
|
Заправить растительным маслом. |